Weingut Zimmerle
Über das Weingut
Die Familie baute vor 300 Jahren Wein in Südtirol an, später dann im Remstal in Württemberg. 2016 übernahm Jens Zimmerle nach seinem Studium der Weinwirtschaft in Heilbronn und gesammelten Erfahrungen im Bordeaux das Gut von seinen Eltern. Zwei Drittel sind Rotweine: 20 % Trollinger,15 % Lemberger,10 % Merlot, 10 % Spätburgunder, 5 % Zweigelt. Bei den Weißen sind es 25 % Riesling und 5 % Sauvignon Blanc sowie etwas Chardonnay und Grauburgunder. Beste Lage ist der Korber Berg. Die Rotweine werden nach Saftabzug bis zu 4 Wochen auf der Maische vergoren und teilweise im Barrique ausgebaut. Die jugendliche Devise lautet: „Schwäbische Sorgfalt trifft auf französischen Esprit“ . Die Weißen haben reintönige Frucht und Frische, die Roten sind konzentriert und fruchtintensiv. Besonders sind der Chardonnay Berg ohne Schwefel und der Triologie Rotwein trocken, ein gelungener kraftvoller, fruchtiger Cuvée aus Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Kollektion 2018 und 2019 haben zugelegt. Jens Zimmerle plant bereits weitere Maßnahmen wie beispielsweise eine Optimierung der Gebäude durch einen Neubau am Ortsrand von Korb.
Jahresproduktion | k.A. |
Rebfläche | 15 Ha |
Bio seit | k.A. |
Biozertifikate | EU-Zertifikat |
Mitgliedschaften | k.A. |
Adresse | Kirchstraße 14 71404 Korb im Remstal |
Telefon | + 49 (0) 7151 33893 |
Fax | k.A. |
info@zimmerle-weingut.de | |
Webseite | https://www.zimmerle-weingut.de/ |
Inhaber | Jens Zimmerle |
Betriebsleiter | k.A. |
Kellermeister | k.A. |
Besuchszeiten | Montag – Freitag 17 – 18.30 Uhr Samstag 9.30 – 15 Uhr Sonntag geschlossen |
Vinothek / Gutsverkauf | k.A. |
Besonderheiten / Events | k.A. |