Weingut Eymann
Über das Weingut
Rainer Eymann war 1982, zusammen mit seiner Frau Ingeborg, bei Betriebsübernahme von seinen Eltern ein Ökopionier in der Pfalz. Die Trauben wachsen in besonders milden Klima auf den Hochterrassen des Rheins auf Lössdünen. Vincent Eymann hat inzwischen den jetzt biodynamisch wirtschaftenden Betrieb übernommen und reduziert das Sortiment auf das Wesentliche. Den Anteil spontan vergorener Weine hat er erhöht, die Rieslinge bleiben lange auf der Hefe. Vincent Eymann konzentriert sich auf Sekt, Riesling und Spätburgunder/Pinot Noir. Die Spätburgunder reifen bis zwei Jahre in Eichenfässern oder Barriques und entwickeln dabei eine enorme Ausdruckskraft, verbunden mit einer besonderen erdigen Würze. Die Rieslinge werden mehrere Monate auf der Hefe gelassen, sie sind aromenreich und die von den alten Reben unverkennbar würzig. Die Sekte sind mit feiner Perlage elegant und animierend. In traditioneller Flaschengärung wird ihnen 24 bis 60 Monate Zeit gegeben. Der Betrieb steht für absolut handwerklich erzeugte Weine. Alles gelingt immer besser. Zuletzt wurden neue Weinberge im Dürkheimer Fuchsmantel und Wachheimer Königswingert übernommen. Der Vater Rainer kocht für sein Leben gern. Abends kann man sein Essen in der Winzerstube genießen, ein exquisiter Tipp.
Jahresproduktion | 120000 Flaschen |
Rebfläche | 18 Ha |
Bio seit | 1984 |
Biozertifikate | Demeter |
Mitgliedschaften | Demeter |
Adresse | Ludwigstr. 35 67161 Gönnheim |
Telefon | 06322 2808 |
Fax | 06322 68792 |
info@weinguteymann.de | |
Webseite | https://www.weingut-eymann.de |
Inhaber | Vincent Eymann |
Betriebsleiter | k.A. |
Kellermeister | k.A. |
Besuchszeiten | Mo-Fr 08-19 Uhr, Sa 10-19 Uhr |
Vinothek / Gutsverkauf | k.A. |
Besonderheiten / Events | Weinstube |