Schlossgut Hohenbeilstein
- Rotwein -
trocken
BWP Weinbeschreibung
Klares Dunkelrot; Duft nach dunklen Beerenfrüchten; trocken am Gaumen. Ein besonders weicher, ausgewogener und äußerst komplexer Lemberger mit langem Nachhall.
Weinbeschreibung des Winzers
Ausgeprägter und kräftiger Lemberger. Rauchige Note mit dunklen Beeren. Essensempfehlung: zum Fleischgang und für große Momente.
Daten zum Wein
Alkohol | 14,00 % |
Restzucker | 6,00 g/L |
Säure | 5,10 g/L |
Geschmack | trocken |
Art | Rotwein |
Rebsorte | Lemberger (Blaufränkisch) |
Lage | Schlosswengert Hohenbeilstein |
Lagerfähig bis | k.A. |
Jahrgang | 2016 |
Qualitätsbezeichnung | VDP.Große Lage |
Vegan | Nein |
Auszeichnungen | Gold (Mundus Vini Biofach 2019) 90 Punkte (Bonvinitas 2018) Goldrand (Weinbauverband Württemberg 2018) Gold (Int.Bioweinpreis 2018) Gold (Int.Bioweinpreis 2017) Gold (Mundus Vini Biofach 2016) 1. Platz (Bester Biowein BW 2016) Silber (Mundus Vini Biofach 2011) |