Weingut Pfannebecker GbR
Über das Weingut
Vater Holker Pfannebecker hat das Gut als Burgunderhof bekannt gemacht. Sein Sohn absolvierte eine Ausbildung zum Weinbautechniker und hat zusammen mit seiner Frau Susanne den Familienbetrieb 2006 übernommen. Dieser wurde 2007 auf ökologischen Anbau umgestellt. Es werden 25 % Riesling, 25 % weißer Burgunder und 15% Spätburgunder und einige andere Sorten angebaut. Pfannebeckers Devise ist der nachhaltige Ausbau der Weine, der die am Weinberg gewachsene Qualität bewahrt. Die Lese erfolgt in Handarbeit, die Traubenverarbeitung schonend, die Vergärung mit traubeneigenen Hefen. Weiße Orts- und Lagenweine reifen 1 Jahr, die Roten 2 Jahre. Beste Lagen mit sandigem Lehm und Löss sind Pfeddersheimer Sankt Georgenberg und Hochberg. Bemerkenswert der Pfeddersheimer St.Georgberg Spätburgunder sowie der Riesling und der Weißburgunder von der gleichen Lage. Das Barriquelager und die Abfüllhalle sind bereits erneuert. Es wird weiter investiert.
Jahresproduktion | k.A. |
Rebfläche | k.A. |
Bio seit | 2007 |
Biozertifikate | EU-Zertifikat |
Mitgliedschaften | message in a bottle |
Adresse | Zum Neusatz 14 67551 Worms-Pfeddersheim |
Telefon | +49 (0) 6247 – 286 |
Fax | k.A. |
info@weingutpfannebecker.de | |
Webseite | https://weingutpfannebecker.de |
Inhaber | Holger und Max Pfannebecker |
Betriebsleiter | k.A. |
Kellermeister | k.A. |
Besuchszeiten | Mo - Fr 14 bis 18 Uhr Sa 10 bis 16 Uhr |
Vinothek / Gutsverkauf | k.A. |
Besonderheiten / Events | k.A. |