Weingut Georg Mosbacher
Über das Weingut
Seit 1992 bewirtschaften Sabine Mosbacher und ihr Ehemann Jürgen Düringer - die beide in Geisenheim Önologie studiert haben - das Familienweingut. Seit 2012 ist die ökologische Bewirtschaftung zertifiziert. Es wird zu 80 % Riesling angebaut, aber auch die Burgunder und der Sauvignon Blanc in Barriques ausgebaut gelingen bestens. Die handgelesenen, finessenreichen und komplexen Rieslinge werden in Eichenfässern ausgebaut und kommen aus den weltbekannten besten Lagen in Forst. Sie gehören zu den Pfälzer Spitzenerzeugnissen mit Typizität. Hervorzuheben sind die Lagen Forster Ungeheuer und Forster Pechstein, hier rockt der Riesling. Die Basisweine entstehen temperaturkontrolliert in Stahltanks. Die dezent mineralischen Weine zeigen Frische mit unverwechselbarer Frucht. 2016 wurde der wunderschöne Holzfasskeller mit dem repräsentativem Gewölbekeller von 1884 renoviert. In 2018 erhielt das Weingut von Feinschmecker den WINE AWARD, der Winzer ehrt, die mit deutschem Weinanbau zu internationalem Renommée gelangten. Sabine Mosbacher–Düring ist im Frauenweinnetzwerk “VinissimaWein e.V.“ tätig.
Jahresproduktion | k.A. |
Rebfläche | 22 Ha |
Bio seit | 2012 |
Biozertifikate | EU-Zertifikat |
Mitgliedschaften | VDP.Die Prädikatsweingüter, Vinissima |
Adresse | Weinstraße 27 67147 Forst |
Telefon | + 49 (0) 6326 329 |
Fax | + 49 (0) 6326 6774 |
info@georg-mosbacher.de | |
Webseite | https://www.georg-mosbacher.de |
Inhaber | Fam. Mosbacher u. Düringer |
Betriebsleiter | k.A. |
Kellermeister | k.A. |
Besuchszeiten | Mo-Fr: 8 – 12 Uhr und 13.30 – 18 Uhr Sa: 9 – 13 Uhr (Jan. - März) 9 – 16 Uhr (April – Jahresende) |
Vinothek / Gutsverkauf | k.A. |
Besonderheiten / Events | k.A. |