Bioland-Weingut Stefan Kuntz
Über das Weingut
Bereits im 17 Jahrhundert haben die Ahnen der Familie Kuntz hier Wein angebaut. Das Kloster Weißenburg betrieb die guten Lagen Pfaffenberg, Fürstweg und Königsweg, die heute zum Familienweingut gehören. In 9. Generation betreibt Stefan Kuntz mit Freude das Gut. Seine Devise ist: „Wir übertragen unsere Lebendigkeit und Individualismus auf unsere Weine“. Die Weißen sind Riesling, Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon blanc, Muskateller. Bei den Roten sind es Spätburgunder, Regent, Dornfelder und Sankt Laurent. Spezialitäten sind Scheurebe und Huxelrebe Beerenauslese sowie ein Silvaner Eiswein. Auch Sekt und Secco werden produziert. Durch exakte Regeln bei der Weinverarbeitung führt der saubere Weinausbau zu histaminarmen Weinen – ein Teil der Weine liegt mit dem Histamingehalt unter der Nachweisgrenze. Durch vollständigen Verzicht auf Tierprodukte bei der Klärung hat Kuntze vegane Weine im Stillen eingeführt – all seine Weine sind so produziert.
Jahresproduktion | k.A. |
Rebfläche | k.A. |
Bio seit | k.A. |
Biozertifikate | k.A. |
Mitgliedschaften | k.A. |
Adresse | Raiffeisenstr. 13 76829 Landau/Mörzheim |
Telefon | 06341 33960 |
Fax | 06341 30281 |
info@weingutkuntz.de | |
Webseite | http://www.weingutkuntz.de/ |
Inhaber | Stefan Kuntz |
Betriebsleiter | k.A. |
Kellermeister | k.A. |
Besuchszeiten | Mo-Fr 08-13 Uhr und 14.30-17 Uhr, Sa 09-13 Uhr sowie nach Vereinbarung |
Vinothek / Gutsverkauf | k.A. |
Besonderheiten / Events | Villa Vino kann für verschiedenste Zwecke angemietet werden |